Zubereitung
- Muffinförmchen einfetten.
- Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben und gut vermischen.
- Das Ei verquirlen und vorsichtig unter die geschmolzene Butter heben. Hochkalorische Trinknahrung mit Apfelgeschmack zugeben.
- Die flüssigen Zutaten unter die Mehl-Backpulver-Mischung heben.
Vorsicht: Die Muffins werden hart, wenn zu fest gerührt wird. - Geben Sie nun die Apfelstückchen zum Teig hinzu und füllen Sie die Mischung in die Förmchen. Hierfür können Sie auch einen Löffel verwenden.
- Ofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6) vorheizen und Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen, bis der Teig hochgegangen ist.
Nährwerte pro Portion
- Energie: 161 kcal
- Eiweiß: 2,9 g
- Kohlenhydrate: 23,7 g
- Fett: 5,9 g
Zutaten
Für 12 Muffins brauchen Sie:
- 200 ml Flüssignahrung mit Apfelgeschmack
(Unsere Empfehlung: Fresubin ProvideXtra DRINK Apfel) - 12 Muffinförmchen (Backform oder Papierförmchen)
- 200 g Mehl
- 1 Pk Backpulver 16g
- 1 TL Zimt
- 75 g Nir Rohrohrzucker oder brauner Zucker
- 75 g geschmolzene Butter
- 1 Bio-Ei Größe M oder L
- 1 Apfel, geschält, in sehr kleinen Stückchen