Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren.
- Hochkalorische Trinknahrung (Vanille), Milch, Zitronensaft und je eine Prise Salz und Zimt zugeben.
- Das Mehl sieben und mit dem Backpulver nach und nach einrühren.
- Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
- Schattenmorellen (ohne Saft) zur Trinknahrung mit Waldfrucht-Geschmack geben. Falls nötig, mit 2–3 EL Thick & Easy andicken. Danach auch den Kirschsaft hinzufügen.
- Waffeln in einem Waffeleisen backen, mit Puderzucker bestreuen und die Kirschsoße dazu servieren.
Tipp
Ersetzen Sie die Trinknahrung mit Vanillegeschmack doch auch einmal durch eine andere Geschmacksrichtung, z. B. Cappuccino!
Nährwerte pro Portion
- Energie: 958 kcal
- Eiweiß: 23,6 g
- Kohlenhydrate: 124,0 g
- Fett 39,9 g
Zutaten
Für 250 ml Teig brauchen Sie:
- 200 ml Trinknahrung, Vanille-Geschmack
(Unsere Empfehlung: Fresubin® 2 kcal DRINK Vanille) - 3 Eier
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 ml Milch, 3,5 % Fett
- 250 g Mehl
- 20 g Backpulver
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz, Zimt, Puderzucker
Für die Kirschsoße:
- 200 ml Trinknahrung, Waldfrucht-Geschmack
(Unsere Empfehlung: Fresubin® 2 kcal DRINK Waldfrucht) - 2–3 EL Thick & Easy (optional)
- 1 Glas Schattenmorellen
- 3 EL Zucker